您的當前位置:首頁>黨建園地>工作部署專欄

新機構 新氣象 新作爲 新提升市科技創新委召開2019年黨建及黨風廉政建設工作部署會

信息來源:深圳市科技創新委員會
A+|A-
發布時間:2019-02-25 10:10

  2月22日,深圳市科技創新委員會黨組召開2019年黨建及黨風廉政建設工作部署會,委黨組成員、機關黨委書記黃臻同志主持會議,全體幹部職工參加了會議。

  會議部署了黨建及黨風廉政建設9大類35項具體工作:一是把政治建設擺在首位,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想教育引領黨員幹部;二是實現黨的全面領導,規範黨內政治生活;三是開展基層黨組織達標創優活動,提升戰鬥堡壘作用;四是實施基層黨組織“頭雁”工程,加強幹部隊伍建設;五是開展黨組織基礎保障工程,夯實黨建工作基礎;六是認真開展“集中整治形式主義、官僚主義,推進作風建設再深化”行動,深入整改“四風”問題;七是進一步加強紀律教育,強化紀律觀念;八是繼續落實巡視(察)整改工作要求,紮實做好巡視“後半篇文章”;九是切實開展日常監督,加強紀檢監察工作。會議還根據黨建及黨風廉政建設任務分解圖對重點工作按季度進行了分工部署。

  會上,黨組書記邱宣同志指出,新春伊始,我委已經完成了機構改革工作,組建了新的科技創新委。在新的一年,新機構要有新氣象,新起點要有新作爲,在黨建及黨風廉政建設方面實現新的提升。2019年,深圳市科技創新委員會要進一步牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,全面落實新時代黨的建設總要求,推動全面從嚴治黨向基層延伸,采取更加有效的措施,大力加強全委黨的政治建設、思想建設、基層組織建設、黨風廉政建設,建設政治過硬、本領高強的科技創新隊伍。

  邱宣書記強調,機關黨委、各黨支部(總支)要把黨建及黨風廉政建設工作要點及任務分解圖當作軍令狀,挂圖作戰,對各項工作任務細化、量化、定人、定責,在抓實抓細上狠下功夫,確保全年黨建及黨風廉政建設各項目標任務高質量、高標准完成,共同推動各黨支部(總支)及黨員幹部全面進步、全面過硬,共同把高新技術産業這面全國旗幟舉得更高。

分享到 +