您的當前位置:首頁>黨建園地>工作部署專欄

深圳市科技創新委員會召開黨支部(總支)書記述職評議會

信息來源:深圳市科技創新委員會
A+|A-
發布時間:2019-02-27 10:16

  2月26日,市科技創新委員會召開了2018年度黨支部(總支)書記述職評議大會,委黨組書記邱宣同志出席並作點評講話,機關黨委書記黃臻同志主持,各黨支部(總支)書記及機關黨委委員參加了會議。

  會上,16名黨支部(總支)書記圍繞學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、十九大精神及習近平總書記重要講話、批示指示精神、推進“兩學一做”學習教育常態化制度化、開展“大學習、深調研、真落實”、模範機關創建、黨的基層組織建設三年行動方案落實等情況進行述職,既總結了2018年抓基層黨建的特色和亮點,又剖析了自身存在的問題和不足,並對2019年黨建工作進行規劃。述職結束後,委領導、各支部(總支)書記、機關黨委委員分別對述職人員進行了測評打分。

  最後,邱宣書記對本次述職的總體情況進行了點評。她指出,一年來,各支部(總支)書記能夠堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,全面學習領會貫徹新時代黨的建設總要求,切實履行“一崗雙責”,在業務工作繁重的情況下,帶領黨員幹部攻堅克難,認真落實黨組和機關黨委的黨建工作部署,共同推動全委黨建工作規範化、制度化、科學化水平穩步提升,2018年我委黨建工作獲得市直機關工委等部門認可,年度黨建績效排名全市第2。但同時也存在學習教育效果有待提高,台賬不夠規範,被動抓落實多、主動謀劃少、創新力度不夠等問題。邱宣書記強調,各黨支部(總支)書記要以此次黨建述職評議會爲契機,提高站位、發揚成績、正視問題、彌補差距,切實增強黨要管黨和黨建“主業”意識,樹立“把抓好黨建作爲最大政績和第一‘天職’”理念,做政治立場上的明白人、堅定落實上級部署的執行者和謀創新敢擔當的帶頭人,以黨支部(總支)建設爲抓手,推動黨建與科技業務雙融雙促,以高質量的黨建工作爲科技創新發展提供堅強的政治和組織保障。

分享到 +