您的當前位置:首頁>黨建園地>工作部署專欄

市科技創新委赴龍崗區召開市區聯動黨建、業務交流座談會並開展“培養良好家風”主題黨日活動

信息來源:深圳市科技創新委員會
A+|A-
發布時間:2019-03-13 17:58

  爲加強市區聯動,促進黨建及業務交流,強化婦女幹部隊伍建設,增強凝聚力,全面推進從嚴治黨,市科技創新委黨組書記邱宣同志于3月8日率委系統婦女幹部職工赴龍崗區進行市區聯動交流、召開婦委會2019年度工作會議並開展“培養良好家風”主題黨日活動。龍崗區副區長陳廣文,龍崗區科技創新局局長朱雲,吉華街道黨工委書記龍雲,吉華街道黨工委副書記、辦事處主任黃漢平等同志出席了座談交流會。

  會上,龍崗區科技創新局局長朱雲、吉華街道黨工委書記龍雲同志分別介紹了開展基層黨建、業務工作的經驗和作法。委黨組書記邱宣同志對龍崗區科技創新工作取得的成績給予肯定,並對《粵港澳大灣區發展規劃綱要》進行了宣講。她指出,建設粵港澳大灣區,是習近平總書記親自謀劃、親自部署、親自推動的國家戰略,我市科技系統全體黨員幹部要嚴格按照黨中央、國務院頂層設計,在省委、市委的正確領導下,緊緊抓住粵港澳大灣區這個新時代深圳改革開放的“綱”和總牽引,以更高站位、更大格局、更實舉措,深度對接中央要求、港澳所需、灣區所向、深圳所能,奮力推進大灣區國際科技創新中心建設。

  座談結束後,全體參會同志隨即在吉華街道會堂召開了“婦委會2019年度工作會議”,婦委會主任文莉同志傳達學習了習近平新時代中國特色社會主義思想三十講——《意識形態關乎旗幟、關乎道路、關乎國家政治安全》和王偉中同志在市婦女第六次代表大會開幕式上的講話精神,回顧總結了2018年婦委會工作,並通報了2019年婦委會工作思路與計劃。委黨組書記邱宣同志作了總結講話。

  會議結束後,與會同志到龍崗甘坑小鎮家風家訓館、大芬美術館等地調研學習,開展“培養良好家風”主題黨日活動。通過此次主題黨日活動,陶冶了情操,較好地引導了廣大婦女幹部職工加強家風建設,把“對黨忠誠、愛國愛家、廉潔自律”的優良品質融入到家風家訓中,在以身作則的同時擔負起培養良好家風的責任,傳承中華民族的優良品質,鞏固和擴大文明城市創建成果,爲創建社會主義現代化強國的城市範例貢獻巾帼力量!

分享到 +