您的當前位置:首頁>黨建園地>基層動態專欄

深圳軟件園參加教育部示範性軟件學院聯盟黨性教育活動

信息來源:深圳市科技創新委員會
A+|A-
發布時間:2019-05-17 16:36

  深圳軟件園爲教育部示範性軟件學院聯盟副理事長單位。爲進一步加強黨員幹部理想信念和黨性教育,密切與示範性軟件學院聯盟各成員院校合作關系,5月10日,軟件園黨支部一行六人赴石家莊參加示範性軟件學院聯盟“不忘初心,砥砺前行”黨性教育活動。

  本次活動主要包括集中學習、分組討論和現場教學等環節。5月10日上午,全體黨員在開班儀式中集體佩戴黨徽、唱國歌,並聽取了石家莊市委黨校梁勝文教授關于《堅持兩個務必,永葆黨的先進性和純潔性》的專題報告;下午赴正定參觀習近平總書記工作過的塔元莊,沿著總書記的腳步,感受總書記不忘初心、牢記使命、砥砺前行的情懷;5月11日全體學員著八路軍服在西柏坡紀念館廣場學習革命先烈、重溫入黨誓詞,在西柏坡紀念館和廉政教育館進行參觀和學習;最後,西柏坡村老黨員闫慶海與所有參訓黨員進行座談,聆聽老黨員講述西柏坡過去的故事。

  通過此次黨性教育活動,各位黨員重溫紅色經典,回顧革命曆史,大家心靈上和思想上得到一次深刻的洗禮,紛紛表示要大力弘揚西柏坡精神,堅定理想信念,始終不忘作爲共産黨員的初心與使命,立足本職工作,砥砺前行,爲深圳市科技創新建設和發展作出新貢獻。

分享到 +