您的当前位置:首页>党建园地>基层动态专栏

资管处党支部开展“送政策到企业”主题党日活动

信息来源:深圳市科技创新委员会
A+|A-
发布时间:2019-06-05 14:39

  为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实关于“亲”“清”新型政商关系的要求,营造风清气正、交往有道、和谐高效的良好政商环境,增强党员的政治素养和党性修养,倾听科技企业的困难和诉求,更好地服务于深圳的高新技术企业,促进我市科技创新事业的发展,资管处党支部党员于5月31日下午前往坪山国家生物产业基地的深圳瀚宇药业股份有限公司(以下简称瀚宇药业)、深圳微芯生物科技股份有限公司(以下简称微芯生物),进行党建学习交流,开展“送政策到企业”主题党日活动。 

  在瀚宇药业,该公司党支部相关负责同志首先向资管处支部党员介绍了瀚宇药业的发展历程,“天下之道,仁心为药”的核心价值观,以“健康为您”为使命,“慢病管理专家”为战略发展目标,努力实现“引领生物制药发展,打造健康事业强者”的宏伟愿景。随后,带大家一起参观了公司的仓储区、中央控制室、一车间、二车间、三车间,详细介绍了产品从原材料到封装出品的整个流程。参观完毕,大家来到5楼会议室开展支部交流。瀚宇药业战略运营总监陈晓欢同志介绍了瀚宇药业的党建情况,并感谢市委市政府及市科技主管部门一直以来对公司的大力支持。资管处党支部书记于英普同志向瀚宇药业详细介绍了资管处的工作职责及今年科技计划改革后对高新技术企业的支持政策。党员们积极踊跃对话交流,资管处党员纷纷表示通过这次到企业参观学习交流,加深对企业创新创业的认识,更感到作为科技创新服务工作者的任务艰巨,要在今后的工作中,努力为深圳的高新技术企业做好服务,瀚宇药业的党员们表示交流活动拉近了大家的距离,加深了对政策的理解。

  第二站,微芯生物副总经理赵疏梅、微芯药业副总经理(轮值企业负责人)刘馨等参加了党建交流活动。资管处党支部一行参观了微芯药业展厅、原料药/制剂等车间,详细了解了抗肿瘤原创一类新药西达本胺的生产工艺流程,随后与微芯企业代表进行了座谈交流。赵疏梅副总介绍了微芯生物的创建背景、发展历程、产品研发现状、荣誉资质等情况,资管处党支部委员李坊标同志介绍了市科创委的最新机构设置情况、科技政策法规、近期主要工作情况与举措等内容,解读了我委科技计划项目体系,与会党员进行了互动交流,现场气氛十分融洽。此次活动紧紧围绕政企党建需求,有力推动了党建工作与企业创新需求的深度融合,达到了预期效果。

分享到 +

上一篇