您的當前位置:首頁>黨建園地>基層動態專欄

資管處黨支部開展“送政策到企業”主題黨日活動

信息來源:深圳市科技創新委員會
A+|A-
發布時間:2019-06-05 14:39

  爲全面貫徹黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,落實關于“親”“清”新型政商關系的要求,營造風清氣正、交往有道、和諧高效的良好政商環境,增強黨員的政治素養和黨性修養,傾聽科技企業的困難和訴求,更好地服務于深圳的高新技術企業,促進我市科技創新事業的發展,資管處黨支部黨員于5月31日下午前往坪山國家生物産業基地的深圳瀚宇藥業股份有限公司(以下簡稱瀚宇藥業)、深圳微芯生物科技股份有限公司(以下簡稱微芯生物),進行黨建學習交流,開展“送政策到企業”主題黨日活動。 

  在瀚宇藥業,該公司黨支部相關負責同志首先向資管處支部黨員介紹了瀚宇藥業的發展曆程,“天下之道,仁心爲藥”的核心價值觀,以“健康爲您”爲使命,“慢病管理專家”爲戰略發展目標,努力實現“引領生物制藥發展,打造健康事業強者”的宏偉願景。隨後,帶大家一起參觀了公司的倉儲區、中央控制室、一車間、二車間、三車間,詳細介紹了産品從原材料到封裝出品的整個流程。參觀完畢,大家來到5樓會議室開展支部交流。瀚宇藥業戰略運營總監陳曉歡同志介紹了瀚宇藥業的黨建情況,並感謝市委市政府及市科技主管部門一直以來對公司的大力支持。資管處黨支部書記于英普同志向瀚宇藥業詳細介紹了資管處的工作職責及今年科技計劃改革後對高新技術企業的支持政策。黨員們積極踴躍對話交流,資管處黨員紛紛表示通過這次到企業參觀學習交流,加深對企業創新創業的認識,更感到作爲科技創新服務工作者的任務艱巨,要在今後的工作中,努力爲深圳的高新技術企業做好服務,瀚宇藥業的黨員們表示交流活動拉近了大家的距離,加深了對政策的理解。

  第二站,微芯生物副總經理趙疏梅、微芯藥業副總經理(輪值企業負責人)劉馨等參加了黨建交流活動。資管處黨支部一行參觀了微芯藥業展廳、原料藥/制劑等車間,詳細了解了抗腫瘤原創一類新藥西達本胺的生産工藝流程,隨後與微芯企業代表進行了座談交流。趙疏梅副總介紹了微芯生物的創建背景、發展曆程、産品研發現狀、榮譽資質等情況,資管處黨支部委員李坊標同志介紹了市科創委的最新機構設置情況、科技政策法規、近期主要工作情況與舉措等內容,解讀了我委科技計劃項目體系,與會黨員進行了互動交流,現場氣氛十分融洽。此次活動緊緊圍繞政企黨建需求,有力推動了黨建工作與企業創新需求的深度融合,達到了預期效果。

分享到 +