您的當前位置:首頁>政務公開>工作要聞

鵬城實驗室石壁龍園區一期工程暨深圳市2019年第二季度新開工項目昨啓動

信息來源:深圳市科技創新委員會
A+|A-
發布時間:2019-05-29 17:24

  5月27日,鵬城實驗室石壁龍園區一期工程暨深圳市2019年第二季度新開工項目啓動。省委副書記、深圳市委書記王偉中出席活動並致辭。

  鵬城實驗室石壁龍園區位于西麗湖國際科教城重點規劃片區,一期工程用地19.9萬平方米,建築面積40.8萬平方米,預計2023年底竣工並投入使用。深圳市2019年第二季度新開工項目總計113個,涵蓋了基礎設施、産業發展、科技創新、城市更新等領域,總投資1232.1億元,年度投資201.8億元。

  王偉中在致辭中指出,深圳作爲向世界展示中國改革開放成就的重要窗口和國際社會觀察中國改革開放的重要窗口,發展關乎全國全省大局。當前,深圳正全面貫徹落實習近平總書記對廣東重要講話和對深圳重要批示指示精神,搶抓粵港澳大灣區建設重大機遇,著力增強核心引擎功能,朝著建設中國特色社會主義先行示範區的方向前行,努力創建社會主義現代化強國的城市範例。

  王偉中表示,希望鵬城實驗室等重大科研平台瞄准世界科技前沿,面向國家重大需求,緊扣灣區發展方向,發揮深圳自身優勢,不務虛名,埋頭苦幹,不斷增強自主創新、原始創新能力,力爭實現前瞻性基礎研究、引領型原創成果重大突破,把關鍵核心技術牢牢掌握在自己手中,助力深圳加快建設具有世界影響力的創新創意之都。全市各區各有關部門要全面落實供給側結構性改革“八字方針”和“六穩”工作要求,發力實體經濟“主戰場”,擴大高質量有效投資,加強項目謀劃、立項、開工、施工、竣工的全流程管理,凝聚項目建設和科技創新合力,不斷推動深圳工作開創新局面、再創新優勢、鑄就新輝煌。

  市領導楊洪、高自民、王立新,中國工程院院士、鵬城實驗室主任高文等參加活動。

分享到 +