您的當前位置:首頁>政務公開>工作要聞

市科技創新委參加建設世界一流高科技園區工作座談會

信息來源:深圳市科技創新委員會
A+|A-
發布時間:2019-06-10 17:12

  爲深入實施創新驅動發展戰略,率先實現高質量發展,推進世界一流高科技園區建設,發揮引領示範帶動作用,6月4日上午,科技部火炬中心在蘇州工業園召開建設世界一流高科技園區工作座談會,會議由科技部火炬中心副主任李有平主持,火炬中心主任賈敬敦出席會議並講話,北京中關村、上海張江等10家世界一流高科技園區建設單位主要負責人及有關專家參加會議。

  與會人員圍繞“如何實現高質量發展,建設世界一流高科技園區”主題展開研討交流。深圳市科技創新委副巡視員沙新華參加會議並作交流發言。會議還一致形成《率先創新驅動高質量發展,建設世界一流高科技園區共同倡議》。火炬中心賈敬敦主任在總結講話中提出,10家一流園區要深入分析把握面臨的新形勢,著力發展一流的産業、培育世界級龍頭企業,強化源頭創新、提升創新能力,營造一流的創新創業生態,形成一流的開放創新格局,構建一流的體制機制,打造一流的區域創新平台,率先實現高質量發展。

  6月4日下午,中國高新區研究中心、蘇州工業園以“開放創新、攜手共進,爭創一流高科技園區”爲主題召開世界一流高科技園區圓桌會議,來自香港數碼港、新加坡、以色列科技園的代表,與境內園區和專家共同探討世界一流高科技園區建設的機遇、挑戰和發展路徑。

分享到 +