您的當前位置:首頁>政務公開>工作要聞

第三屆香港“大學-政府-業界”三方聯盟可持續城區發展論壇在香港理工大學召開

信息來源:深圳市科技創新委員會
A+|A-
發布時間:2019-06-28 17:17

  6月22日,第三屆香港“大學-政府-業界”三方聯盟可持續城區發展論壇在香港理工大學開幕。深圳市科技創新委黨組書記、副主任邱宣參加了此次論壇,並在論壇發言。

  論壇以“加強城區可持續發展能力——前進的道路”爲主題,彙聚香港政府部門、大學以及業界企業等多利益攸關方,共同探討可持續發展城區與智慧城市建設等研究熱點方向,搭建共同研究平台。三方聯盟執行委員會主席、奧雅納全球公司高級顧問陳嘉慶先生代表論壇主辦方致歡迎辭,香港特區發展局局長黃偉綸出席論壇並致辭。

  邱宣書記受論壇邀請,在論壇做“以創新引領超大型城市可持續發展實踐與探索”的主題演講,宣講我市國家可持續發展議程創新示範區建設情況。我市大力推進國家可持續發展議程創新示範區建設,注重頂層設計,形成創新驅動發展新格局;注重體制改革,率先實現項目評審主審制,開展科技計劃改革專門設立可持續發展專項;注重科技應用,通過科技創新促進生態環境提升,推動公衆參與環境治理。

分享到 +