您的当前位置:首页>政务公开>工作要闻

第三届香港“大学-政府-业界”三方联盟可持续城区发展论坛在香港理工大学召开

信息来源:深圳市科技创新委员会
A+|A-
发布时间:2019-06-28 17:17

  6月22日,第三届香港“大学-政府-业界”三方联盟可持续城区发展论坛在香港理工大学开幕。深圳市科技创新委党组书记、副主任邱宣参加了此次论坛,并在论坛发言。

  论坛以“加强城区可持续发展能力——前进的道路”为主题,汇聚香港政府部门、大学以及业界企业等多利益攸关方,共同探讨可持续发展城区与智慧城市建设等研究热点方向,搭建共同研究平台。三方联盟执行委员会主席、奥雅纳全球公司高级顾问陈嘉庆先生代表论坛主办方致欢迎辞,香港特区发展局局长黄伟纶出席论坛并致辞。

  邱宣书记受论坛邀请,在论坛做“以创新引领超大型城市可持续发展实践与探索”的主题演讲,宣讲我市国家可持续发展议程创新示范区建设情况。我市大力推进国家可持续发展议程创新示范区建设,注重顶层设计,形成创新驱动发展新格局;注重体制改革,率先实现项目评审主审制,开展科技计划改革专门设立可持续发展专项;注重科技应用,通过科技创新促进生态环境提升,推动公众参与环境治理。

分享到 +

上一篇