您的當前位置:首頁>政務公開>工作要聞

深圳市科技創新委員會發布2019年度深圳市外國人來華工作許可工資收入計算標准

信息來源:深圳市科技創新委員會
A+|A-
發布時間:2019-07-12 14:01

  日前,深圳市科技創新委員會發布了2019年度深圳市外國人來華工作許可工資收入計算標准。根據深圳市統計局《2018年深圳市城鎮單位就業人員年平均工資數據公報》,深圳市2018年城鎮非私營單位就業人員年平均工資爲110304元,折算爲城鎮非私營單位就業人員月平均工資爲9192元。據此,自2019年7月1日起至2020年6月30日止,我市外國人來華工作許可工資收入計算標准爲110304元/年、9192元/月。爲確保用人單位及時了解工資收入計算標准的變化,市科創委通過委網站、委微信公衆號“深圳科技創新”發布了通知,並向在外國人來華工作管理服務系統中登記備案的單位經辦人發送了短信通知。

  按照《國家外國專家局 人力資源社會保障部 外交部 公安部關于全面實施外國人來華工作許可制度的通知》(外專發〔2017〕40號)規定,申請辦理外國人來華工作許可時,平均工資收入不低于本地區上年度社會平均工資收入6倍的外籍人才符合A類外國高端人才認定標准;平均工資收入不低于本地區上年度社會平均工資收入4倍的外籍人才符合B類外國專業人才認定標准。A類外國高端人才可享有“綠色通道”,如減免申請材料、審核時間減半等,並可獲批最長期限達5年的外國人來華工作許可。
  
分享到 +